Апр.
22

Кувака-тур

В рамках развития туризма был проведен первый региональный фестиваль Кувака-тур, где для туристических агентств и региональных туроператоров были представлен новый коммерческий пакет предложений от ООО ТД «Кувака». На фестивале  прошла презентация  новых проектов турбазы Белая гора,  Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы», Музея - усадьбы В. Г. Белинского и  Дома-музея Куприна.

1. этнографический проект со сменой экспозиций «Кувакская изба», где можно познакомиться с  бытом  народностей, проживающих на территории Пензенской губернии, а также   отведать ароматного чаю из кувакских трав с душистым медом с пасеки Кувака и  приобрести сувениры в «Кувакской лавке».

2. историографический проект, демонстрирующий быт, традиции и нравы кочевых племен, -  «Юрта кочевников времен Дикого поля»  с дегустацией  традиционного калмыцкого чая.  Обереги, украшения, амулеты, изготовленные вручную, и фотосессия с кочевникам позволят  окунуться в совершенно незабываемую атмосферу.

Подводя итоги встречи и резюмируя обмен мнениями собравшихся, начальник отдела туризма управления культуры и архива Пензенской области Алексей Викторович Уколов подчеркнул, что этот фестиваль призван показать туристические возможности Каменского района и привлечь внимание к регональному туризму.

Служба сервиса: 532-095  e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Яндекс.Метрика