9-12 декабря 2024 г.
XXVI международный профессиональный конкурс
26-28 ноября 2024 г
В г. Казань состоялся форум «Вода объединяет» Watershow 2024
4-7 октября
21 сентября 2023 г.
21 сентября прошло торжественное награждение победителей конкурса "Продукт года 2023"
3 сентября 2023
26 августа 2023 г.
Открылся новый музейно-экспозиционный комплекс "Мгновения времен"
Девликамов Камиль Абдуллович «Почетный гражданин Пензенской области»
1. Вопрос: какие новинки вы планируете выпускать в ближайшее время?
Ответ: технолог ООО Торговый дом «Кувака» приступила к разработке нового вида продукции. Планируется к началу сезона-2025 запустить в производство новый вид минеральной природной питьевой столовой газированной воды с различными вкусами (ледяной лимон, абхазский мандарин). Вода будет производиться без добавления сахара, подсластителя и лимонной кислоты.
2. Вопрос: чем отличается минеральная природная вода «Кувака» от питьевой воды «Кувака Лайт»?
Ответ: питьевая вода «Кувака Лайт» - это подготовленная умягченная минеральная природная вода «Кувака». Она имеет небольшую жесткость, не оставляет накипи и рекомендуется для использования в кулерах, чайниках. Разливается «Кувака Лайт» в таре, объемом 5 л., 19 л. одноразовая и 19 л. многооборотная.
3. Вопрос: как классифицируется минеральная вода?
Ответ: различают столовую, лечебно-столовую и лечебную воду. Вода «Кувака» относится к столовым водам. Она «минеральная природная столовая питьевая вода «Кувака». Это подтверждено многочисленными исследованиями в г. Москва (АККРЕДИТОВАННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «РОСА» (Г. Москва), а ТАКЖЕ ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИНСТИТУТОВ КУРОРТОЛОГИИ ФГБУ «ИМИЦ РЕАБИЛИТАЦИИ И КУРОРТОЛОГИИ» МИНЗДРАВА РОССИИ (Г. МОСКВА) и ТНИИК ФФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА РОССИИ (Г. ТОМСК). Столовая вода «Кувака» имеет содержание солей до 1 г/л. Посторонние запахи и примеси отсутствуют, вкус приятный, пить ее можно в неограниченном количестве.
4. Вопрос: как отличить тип воды в бутылке?
Ответ: приглядитесь к этикетке. Пищевая продукция производится строго в соответствии с техническими регламентами. На этикетке четко приписана группа воды, информация о том, где из какого источника она разливается.
5. Вопрос: чем отличается напиток «Кола-корица» в ПЭТ-бутылке от напитка в стеклотаре?
Ответ: в ПЭТ таре «Кола-корица» производится на подсластителях, а в стеклобутылке на натуральном сахарном сиропе с добавлением, в виде красителя, натурального сахарного колера.
6. Вопрос: чем Ваша вода отличается от продукции конкурентов?
Ответ: вода – бесценный пищевой продукт. Сегодня большая часть населения не пьет водопроводную воду, а предпочитает природную питьевую воду.
Природная вода «Кувака» - это питьевая вода, пригодная к употреблению внутрь. Она отвечает установленным нормам качества.
Вода из источника «Кувака» доходит до нас в своем первозданном, природном виде. Проходя через геологические пласты, она насыщается различными микроэлементами и, взаимодействуя с энергоинформационным полем Земли, приобретает уникальный электромагнитный код, способный восстанавливать работоспособность человеческого организма.
7. Вопрос: мы давно пьем бутилированную воду «Кувака». Качество воды не вызывает нареканий. Единственное, что хотелось бы узнать: как моются и дезинфицируются 19 л. бутыли, ведь тара у вас многооборотная?
Ответ: в технологическом процессе производства бутилированной воды действует система контроля за качеством бутылей при их повторном использовании. Каждая бутыль контролируется на входе, после чего подвергается предварительной обработке, которая заключается в наружной мойке тары в ручном режиме в ванне. Следующий этап- внутренняя и наружная мойка на машине-полуавтомате специальными щетками, щелочным раствором, предназначенным для мойки многооборотных бутылей.
Только после этого подготовленная тара поступает в цех розлива на итальянскую автоматическую машину «БАРДИ», где проходит еще 6 циклов мойки и ополаскивания:
1. Предварительная внутренняя и наружная мойка с водой одноразового использования.
2. Внутренняя и наружная мойка с рециркуляцией моющего щелочного раствора.
3. Внутреннее и внешнее ополаскивание водой одноразового использования.
4. Дезинфекция внутри с рециркуляцией воды + дезинфицирующего средства.
5. Заключительное внутреннее ополаскивание водой одноразового использования.
По завершении фазы мойки, бутыли выгружаются на транспортер, по которому они поступают на розлив и укупорку.
Завершающей стадией является термоусадочный колпачок с логотипом «kuvaka», что является еще одной функцией защиты производителя от подделок Воды КУВАКА.
8. Вопрос: почему после кипячения на поверхности воды появляется пленка или на дне чайника образуются белые хлопья?
Ответ: пленка на кипяченой воде это проявление солей жесткости, хлопья говорят о том же самом. Соли жесткости – это соли кальция и магния. Так как соли кальция и магния являются солями природной жесткости, то выпадение их в осадок при кипячении говорит о том, что вода разливается без изменения минерального состава.
9. Вопрос: какие виды воды производят в таре 5 л.?
Ответ: вода в бутылке 5 л. с зеленой этикеткой – это минеральная природная столовая питьевая вода «Кувака» негазированная, она разливается без водоподготовки, без изменения минерального состава. В ней присутствуют соли жесткости для организма, но при кипячении они выпадают в осадок. Поэтому минеральную воду рекомендуется употреблять не подвергая кипячению, чтобы сохранить все полезные свойства.
Вода в бутылке 5 л. с красной этикеткой – это вода питьевая негазированная, которая прошла водоподготовку, ее минеральный состав гораздо меньше, соответственно и меньше солей жесткости. Такая вода рекомендуется для приготовления пищи, кипячения, кулеров.
И минеральную воду и подготовленную можно употреблять без ограничения.
10. Вопрос: как проверить подлинность Вашей продукции?
Ответ: проверить продукцию торговой марки «Кувака» можно при помощи приложения «Честный знак», установленного на Вашем смартфоне дата Матрик (QR - код), расположенный на колпачке, и увидеть всю информацию о товаре (название производителя, наименование продукции, дату изготовления и т.д.). Если информации о товаре в системе нет, значит он не произведен ООО ТД «Кувака».
11. Вопрос: в каких торговых сетях возможно приобрести вашу продукцию?
Ответ: подробную информацию можно найти в разделе «Партнеры».
12. Вопрос: как правильно хранить бутилированную воду?
Ответ: чтобы сохранить качество воды, необходимо соблюдать следующие правила:
- хранить 19 л. бутыли с водой нужно в затемненном, прохладном месте
13. Вопрос: и опять про зелень в воде! Почему вода зеленеет?
Ответ: очень много и расширенно отвечали на этот вопрос. Коротко о главном: для того, чтобы бактерии, дающие цветение (позеленение) воды размножались, им необходимы определенные условия: тепло и свет. Строго следуйте рекомендациям по хранению воды, соблюдайте условия и температурный режим, который прописан на этикетке. И тогда вода «Кувака» будет приносить вам только пользу и радовать своим неповторимым вкусом.
Если вами заказывается питьевая вода на дом или в офис для кулера, то не стоит также забывать о санитарных правилах – такое оборудование необходимо обрабатывать. Нужно регулярно выполнять промывку помпы, чтобы водоросли не скапливались и не попадали в новую чистую бутыль. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы в разы снизите риск того, что бутыль вдруг позеленеет. Также не стоит ставить кулер там, где на его бутыль будут попадать прямые лучи солнца, и это тоже поможет справляться с активностью водорослей.
14. Вопрос: где и как часто проводятся исследования воды?
Ответ: для подтверждения качества и неизменности состава воды «Кувака», для контроля по физико-химическим и бактериологическим показателям, ежедневно от каждой партии разливаемой продукции отбирается проба. Для этого на заводе есть аттестованная химическая лаборатория и лицензированная бактериологическая лаборатория.
Каждый квартал лабораторные исследования воды «Кувака» проводятся в г. Каменка в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области в Каменском районе».
Ежегодно проводится полный химический, радиологический и микробиологический анализ воды «Кувака», как непосредственно из источника, так и готовой продукции, включая питьевую воду «КУВАКА ЛАЙТ» в г. Москва в аналитическом центре ЗАО «РОСА».
Все исследования проводятся на соответствие требований Технического Регламента ТР ЕАЭС 044/2017, ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия.
15. Вопрос: как правильно читать этикетки бутилированной воды?
Ответ: как правило, многие потребители при покупке воды не обращают внимание на этикетку, выбирая бутилированную воду только по названию хорошо известных марок. Ведь не специалисты не знают, что должно быть на ней. На этикетке часто пишут мелким шрифтом. Да и при том на нее наносится информация не только основная, но и рекламного характера. Поэтому действительно сложно понять или сбиться, что же должно быть на ней, а чего не хватает?
На этикетке должно быть напечатано наименование воды. Наименование воды может совпадать с источником воды. Необходимо обратить внимание насколько четко производитель сформулировал наименование своего продукта. Если вода минеральная, то на этикетке должно быть указано назначение (столовая, лечебная, лечебно-столовая), а также ее группа (например, гидрокарбонатная магниево-кальциевая). Затем следует посмотреть химический состав воды. Он расскажет вам, что внутри бутылки. Из этих показателей нам важны несколько параметров: общая минерализация. У вод минеральных столовых общая минерализация может быть как у пресных
(не более 1,0 г/литр).